Herzlich Willkommen an unserer Schule!

Im Schuljahr 2021/22 werden alle Klassen als Ganztagsvolksschulklassen geführt. Weiters wird es eine Mehrstufenklasse geben.

Das bedeutet:

- Die SchülerInnen werden von einer LehrerIn und einer FreizeitpädagogIn begleitet. Essen und Betreuung sind kostenlos.

- Die Unterrichtsstunden finden zum Teil auch am Nachmittag statt.

- Die SchülerInnen sind bis 15:30 in der Schule. Ab 15.30 ist es kostenpflichtig.

- Es gibt tägliche Lernzeitstunden, aber keine Hausübungen. Diese Stunden werden von der LehrerIn und der FreizeitpädagogIn professionell nur für diese Klasse begleitet.

- Die SchülerInnen haben die Möglichkeit, schwerpunktmäßig gestaltete Freizeitkurse - Ateliers zu besuchen.

- Der ausgewogene Wechsel von Lern- und Freizeit fördert die SchülerInnen in Ideenreichtum und Kreativität.

- Die Kinder haben jeden Tag Möglichkeiten für Erholungs- und Bewegungspausen in den Freizeiträumen, im Garten oder im Turnsaal.

Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Schulbetrieb:

• Ab Montag, 26.04.2021, dürfen wieder alle SchülerInnen am Präsenzunterricht teilnehmen.
  •  Weitere Informationen des BMBWF finden Sie hier.

Projekt "Gemeinschaftsgarten Grundsteingasse":

Unsere Schule hat ein Projekt "Gemeinschaftsgarten Grundsteingasse" in Kooperation mit den Tageswerkstätten "Jugend am Werk" gestartet.

SchoolFox:

Auch dieses Schuljahr wird unsere Schule SchoolFox zur Kommunikation weiterverwenden. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie sich bei SchoolFox anmelden: zum Dokument