Herzlich Willkommen an unserer Schule!

Projekt "Gemeinschaftsgarten Grundsteingasse"

Unsere Schule hat ein Projekt "Gemeinschaftsgarten Grundsteingasse" in Kooperation mit den Tageswerkstätten "Jugend am Werk" gestartet.

Hier finden Sie einen Kurzbericht darüber und hier Fotos.

Im Schuljahr 2021/22 werden alle 1. Klassen als Ganztagsvolksschulklassen geführt. Weiters wird es eine Mehrstufenklasse geben.

Das bedeutet:

*      Die SchülerInnen werden von einer LehrerIn und einer FreizeitpädagogIn begleitet. Essen und Betreuung sind kostenlos.

*      Die Unterrichtsstunden finden zum Teil auch am Nachmittag statt.

*      Die SchülerInnen sind bis 15:30 in der Schule. Ab 15.30 ist es kostenpflichtig.

*      Es gibt tägliche Lernzeitstunden, aber keine Hausübungen. Diese Stunden werden von der LehrerIn und der FreizeitpädagogIn professionell nur für diese Klasse begleitet.

*       Die SchülerInnen haben die Möglichkeit, schwerpunktmäßig gestaltete Freizeitkurse - Ateliers zu besuchen.

*      Der ausgewogene Wechsel von Lern- und Freizeit fördert die SchülerInnen in Ideenreichtum und Kreativität.

*      Die Kinder haben jeden Tag Möglichkeiten für Erholungs- und Bewegungspausen in den Freizeiträumen, im Garten oder im Turnsaal.

Hier die wichtigsten Covid-19-Informationen:

SchoolFox:

Auch dieses Schuljahr wird unsere Schule SchoolFox zur Kommunikation weiterverwenden. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie sich bei SchoolFox anmelden: zum Dokument